14 diciembre 2019

Arte y Diseño

El Roto inspirado en Goya sacude conciencias desde El Prado

Andrés Rábago, El Roto, lleva al claustro de los Jerónimos del Museo del Prado 36 dibujos fuertemente inspirados en su admirado Goya. Su forma austera y directa de reflejar la violencia machista, la crítica a la iglesia, al abuso de poder… nos sacude y nos abre los ojos a lo esencial como una bofetada. La muestra ‘No se puede mirar’ puede visitarse hasta el 16 de febrero.

Leer más

13 diciembre 2019

Ventana Verde

El diseño frente a la crisis climática: crear objetos honestos

Asistimos a cómo los recientes ganadores del Premio Nacional de Diseño dialogaron en la COP25 sobre el reto más peligroso al que se han enfrentado en su profesión. Hablan de llevar la ética al lenguaje de la rentabilidad y de crear objetos honestos, con conexión emocional con sus usuarios, para dejar atrás los hábitos insostenibles del usar y tirar.

Leer más

11 diciembre 2019

Arte y Diseño

El horror del Holocausto gitano: ‘Esto ha pasado’

‘Esto ha pasado’, dice el título de esta exposición en el Reina Sofía de Madrid. Recorriéndola queda claro qué ha pasado. Es un viaje al horror a través de las vivencias de una niña gitana, Ceija Stojka (Kraubath, 1933-Viena, 2013), en los campos de la muerte del régimen hitleriano.

Leer más

11 diciembre 2019

Ventana Verde

Sorpresas para reciclar neumáticos: de la rueda al freno, del coche al tren

Han decidido pisar el acelerador en 2020 para buscarles nuevas rutas de reciclaje a los neumáticos retirados. Signus, entidad sin ánimo de lucro que gestiona y promueve el reciclado de los neumáticos fuera de uso en España, acaba de presentar sus nuevas marcas y sellos para dar valor y confianza a los productos elaborados con caucho recuperado, así como sus pioneras investigaciones para darle nuevas salidas.

Leer más

10 diciembre 2019

Ventana Verde

Otra alimentación es posible, no a las hamburguesas a 1 euro

Productos de temporada, cultivos y ganadería de cercanía y en extensivo, diversidad de especies, primar la calidad frente a la cantidad e integrar la biodiversidad son los ingredientes necesarios para un nuevo modelo de alimentación, según lo que escuchamos en la ‘Jornada sobre cambio climático, biodiversidad y alimentación’, celebrada en la Cumbre de Cambio Climático (COP25) en Madrid

Leer más

Te pedimos tu nombre y email para poder enviarte nuestro newsletter o boletín de noticias y novedades de manera personalizada.

Solo usamos tu email para enviarte el newsletter y lo hacemos mediante MailChimp.