05 febrero 2021

Aire Libre El Asombrario recicla

Aire Libre Febrero: cuidar mares, islas y ríos desde casa

Hay que esperar a tiempos mejores para seguir fomentando desde esta sección de ‘Aire Libre’ salidas para disfrutarlo. Pero desde nuestras casas podemos hacer mucho para que ese ‘aire libre’ se mantenga lo más limpio posible, sin impactos irreversibles. Puedes aprovechar para asociarte a una organización ecologista, científica o de defensa de los animales, pero […]

Leer más

04 febrero 2021

Libros

Entrevistamos a tres escritoras con mucho orgullo zombi

Los mortales de la Tierra celebramos hoy, 4 de febrero, el Día del Orgullo Zombi. Con motivo tan señalado, tres periodistas de ‘El Asombrario’ entrevistan a tres escritoras que en los últimos meses han publicado libros relacionados con los miedos y lo terrorífico: la ecuatoriana Mónica Ojeda (‘Las voladoras’), la argentina Ana Llurba (‘Constelaciones familiares’) […]

Leer más

03 febrero 2021

Transversal

La Bola de Cristal, Dinastía, Aplauso, Almodóvar y Tiburón

Hubo un tiempo en España en el que todo se veía con otros ojos. O eso parecía. Durante algunos años, los grises dictatoriales pasaron a ser colores efervescentes. En esa época, las influencias se conjugaban entre lo emitido por TVE, único canal disponible, y la cultura que empezaba a llegar de otros lugares, como el […]

Leer más

01 febrero 2021

Música

Diez discos, tres ‘hospitales’ y un ave del año, todo con plumas

Aprovechamos el repaso a la ‘música con alas’ de 2020 para dar la bienvenida al ave del año, figura que impulsa la Sociedad Española de Ornitología (SEO/BirLife) y que en 2021 y por votación popular ha recaído en el vencejo común. Y también para recordar el apoyo que necesitan algunos ‘hospitales’ de fauna (Grefa, Brinzal […]

Leer más

01 febrero 2021

Transversal

Sostenibilidad y Gastronomía: La nueva Estrella Verde Michelin

En la sección mensual abierta a WAS, hoy invitamos a la presidenta de Michelin España Portugal a explicarnos en qué consiste y cuáles son los retos y objetivos de la nueva Estrella Verde Michelin para apoyar la gastronomía sostenible «y que la voz de estos chefs comprometidos llegue al mayor número de personas posible». La […]

Leer más

Te pedimos tu nombre y email para poder enviarte nuestro newsletter o boletín de noticias y novedades de manera personalizada.

Solo usamos tu email para enviarte el newsletter y lo hacemos mediante MailChimp.